Второй «дальневосточный гектар» на Чукотке разделили пополам

14 сентября 2016, 15:21 664

Второй «дальневосточный гектар» выдан на Чукотке по федеральной программе. Соответствующая заявка удовлетворена седьмого сентября. Главная особенность второго гектара в регионе заключается в том, что заявитель взял только половину от установленного законом объема участка, сообщает ИА «Чукотка».

Половину «дальневосточного гектара» выдали заявителю в селе Марково Анадырского района. Предполагаемый вид использования земли – сельскохозяйственные нужды, рассказала корр. агентства замгубернатора по экономическим и финансовым вопросам Алеся Калинова.

По ее словам, в скором времени будет оформлена и третья заявка, которая сейчас проходит процедуру согласования. Участок площадью всего 0,3 га располагается в Марково, Заявитель намерен вести на нем личное подсобное хозяйство.

«Граждане вправе дробить участок, поскольку закон предусматривает предоставление до одного гектара, а дальше все решается по желанию заявителя. Отмечу, что правительство не останется в стороне, если получателю гектара понадобится помощь. Ведя предпринимательскую деятельность на предоставленном участке, он может обратиться в окружное правительство за субсидией. Если человек готов продавать овощи, выращенные на своем участке, есть мера поддержки, которая реализуется окружным департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики», - подчеркнула Алеся Калинова.

Напомним, что первый «дальневосточный гектар» на Чукотке выдали в конце июля текущего года. Он выделен вблизи сел Усть-Белая и Снежное. Его хозяин планирует заниматься растениеводством. В целом граждане могут получить землю на территории Анадырского района в пределах сельских поселений Марково, Ваеги, Ламутское, Чуванское, а также на выделенной межселенной территории в районе сел Усть-Белая и Снежное.

Прежние новости на эту тему

Пока нет