Вышла вторая часть мини-сериала «180-й меридиан» о путешествии из Анадыря в Иультин (ВИДЕО)

14 сентября 2016, 17:37 522

Вторая серия фильма «180-й меридиан», снятая популярным магаданским путешественником и блогером Ильей Ковякиным, уже доступна на канале YouTube. Она посвящена сплаву по реке Амгуэма.

Напомним, что фильм «180-й меридиан» о путешествии из Анадыря в Эгвекинот и заброшенный чукотский поселок Иультин должен показать Чукотку с точки зрения туризма. Сейчас в интернете выложена две первых его части (всего их будет три). Отметим, что outdoor-слет «180-й меридиан» был организован молодежным движением «Хранители Чукотки», а проект поддержан окружным департаментом образования. Длина второй части составила почти семнадцать минут.

Как ранее сообщало ИА «Чукотка», путешественник рассказал, что такой маршрут (вся поездка заняла три недели) выбран неслучайно. Река Амгуэма довольно удобна для сплава, а схема выброски была продумана заранее.

«Своим примером я хочу показать всем, что путешествия и возможность посмотреть на новые места - это лучше, чем сидеть дома и смотреть в телевизор или в компьютер. Надеюсь, что фильм будет полезен для тех, кто не утратил еще тяги к путешествиям и туризму. Кто любит быть на природе, кто еще не засиделся в кресле и готов жертвовать комфортом ради возможности увидеть что-то новое увидит, как прекрасен этот регион», - поделился тогда с корр. ИА «Чукотка» Илья Ковякин.

Прежние новости на эту тему

Пока нет