Волоконно-оптическую линию связи хотят протянуть в Певеке

14 сентября 2016, 18:00 569

Реализация проекта по проведению в Певеке волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) будет находиться под контролем профильного министра Николая Никифорова. О помощи в его запуске господина Никифорова попросил представитель структурного отделения компании Ростелеком, которая до этого была независимой компанией – «ЧукоткаСвязьИнформ», сообщает ИА «Чукотка».

«Мы перешли в Ростелеком не отдельным филиалом, а мелкой структурной единицей. Я бы хотел поставить перед Ростелекомом вопрос о предоставлении нам если не суверенитета, то хотя бы некоторой автономии. Сейчас мы подчиняемся Хабаровску, из-за чего очень долго идут согласования и не всегда понимаются проблемы, которые существуют у нас на местах», - отметил в своем обращении представитель компании.

В частности, по его словам, у ЧукоткаСвязьИнформ был неплохой проект по развитию ВОЛС в Певеке. Город этот очень перспективный. Во многом это связано с началом реализации сразу нескольких федеральных проектов экономической направленности.

«Но проект дорогой, там необходимо строить кабельную канализацию наземной линии связи. В итоге он приостановлен уже второй год. Мы снова подадим его в инвестпроекте и полагаем, что нам снова откажут в его реализации. Цена вопроса – 35 млн. Я бы хотел, чтобы вы помогли решить этот вопрос», - добавил представитель компании.

Прежние новости на эту тему

Пока нет