Белого медвежонка-сироту привезли в Москву по распоряжению Шойгу

15 сентября 2016, 11:00 504

Самолет транспортной авиации перевез в Москву белого медвежонка, который остался без матери на Чукотке и мог погибнуть в дикой природе. Соответствующий приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу. В настоящий момент краснокнижное животное проходит реабилитацию в одном из питомников Московского зоопарка, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на телеканал «Звезда».

В конце августа около села Рыркайпий появился белый медвежонок. Местные жители посчитали, что зверь заблудился или потерял мать. Чтобы животное не убежало от людей и не погибло в дикой природе, специалисты местной организации «Медвежий патруль» загнали зверя под дом на сваях и перекрыли ему все выходы наружу. Информацию о медвежонке передали военнослужащим.

Командование подразделения по просьбе сотрудников организации «Медвежий патруль» довело информацию до сотрудников Московского зоопарка. Специалисты зоопарка обратились в Минобороны России с просьбой оказать содействие в доставке медведицы в Москву.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу плановый рейс самолета транспортной авиации ВКС на мыс Шмидта взял на борт сотрудников Московского зоопарка и специальное оборудование для перевозки зверя в столицу.

В настоящий момент северный житель находится в питомнике Московского зоопарка под Волоколамском. Отмечается, что он чувствует себя хорошо. После вакцинации медведица будет жить рядом со своими сородичами.

Напомним, что 26 августа у чукотского села Рыркайпий патрульные обнаружили белого медвежонка-сеголетка в возрасте примерно восьми месяцев. Они отслеживали его поведение и состояние, более двух дней подтвердив отсутствие матери. После чего доложили в координационный центр по патрулированию.

Прежние новости на эту тему

Пока нет