Только один лот от Чукотки удалось продать на аукционе в защиту редких животных

15 сентября 2016, 13:10 464

Только один лот от Чукотки из трех удалось реализовать на благотворительном аукционе в защиту редких и исчезающих животных. Замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства по недропользованию Валерий Пак приобрел за 33 тысячи рублей модель байдары - традиционной чукотско-эскимосской лодки, построенной из плавника – стволов деревьев, выброшенных течением – и обтянутой шкурой моржа, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что Чукотка на благотворительном аукционе «Поможем природе РФ» в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока три лота. Аукцион проводился по инициативе зампреда правительства РФ Юрия Трутнева.

Стартовая цена модели байдары, представленной ФГБУ «Национальный парк «Берингия», составила 30 тысяч. Невостребованными остались лоты от ФГБУ «Государственный заповедник «Остров Врангеля» - художественная композиция из клыка моржа в виде собачьей и оленьей упряжек, запряженных в традиционные чукотские сани – нарты; и одно-двухместная байдарка («ан'йын'ыстак») от губернатора Романа Копина. Общая стоимость трех лотов изначально составляла 190 тысяч рублей.

В этом году аукцион состоялся в рамках второго Восточного экономического форума. Участниками благотворительного аукциона стали руководители и топ-менеджеры крупнейших российских и международных компаний, ведущие научные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, звезды российской эстрады и кино.

Прежние новости на эту тему

Пока нет