Музыканты из Эгвекинота «изобрели» чукотско-эскимосский рэп

06 апреля 2017, 18:54 2306

В социальных сетях набирает популярность видеоклип эгвекинотских исполнителей. Игорь Лейта и Михаил Рагтын решили создать новый стиль, который назвали чукотско-эскимосским рэпом, сообщает ИА «Чукотка».

Игорь Лейта в музыке не новичок, у него немало песен и любительских видеоклипов на их основе. Новый поворот в творчестве он решил совершить вместе со своим другом.

«Мы подумали, что у рэп-исполнителей нет ничего ни про Чукотку, ни про эскимосов и чукчей, поэтому сели писать песню. Потом мне пришла в голову идея позвать местный ансамбль «Эйгыскн», мы им предложили, а они согласились помочь нам в съемках клипа», - рассказал корр. агентства автор.

Для съемок клипа на песню «Коренной житель» парни построили иглу, причем на возведение снежного дома ушло более восьми часов. Съемки организовали в воскресенье и тоже затратили на них почти весь день.

«Снимали на две камеры. Дул сильный холодный ветер, но танцоры не сдавались, грелись в перерывах между съемками танца. Потом взошло солнце, и мы начали снимать второй дубль, чтобы было из чего монтировать. Когда снимали шамана в иглу, то дым от костра не выветривался, и у всех текли слезы, но скрипя зубами, мы отсняли все оговоренные сценарием моменты», - поделился подробностями съемок Игорь Лейта.

На монтаж у исполнителей ушло всего семь часов, после чего с творчеством эгвекинотских рэперов смогли познакомиться пользователи социальных сетей. На сегодня у клипа более полутора тысяч просмотров, наибольшая активность у пользователей ВКонтакте.

Посмотреть клип можно ЗДЕСЬ

Прежние новости на эту тему

Пока нет