Российско-польский экипаж планирует совершить кругосветку на вертолете через Чукотку

11 апреля 2017, 13:36 662

17 апреля международный российско-польский экипаж отправится с аэродрома «Конаково» в кругосветное путешествие. Его маршрут пролегает и через Чукотский автономный округ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Tvernews.

Штурман и жена командира воздушного судна - вертолета Белл-407 - Наталья Сотникова рассказала о готовящемся грандиозном путешествии.

«Мы полетим через Псков, далее до Варшавы, потом в Чехию, Австрию, оттуда в Германию, потом в Бельгию, Францию, затем в Лондон. Везде нас ждут друзья – коллеги по вертолетному спорту», - сообщила Наталья Сотникова.

Из Лондона экипажу предстоит переправиться на вертолете в Канаду. Экипажу предстоит непростой перелет над океаном: четыре отрезка примерно по три с половиной часа. Вертолет будет приземляться на Шетландских и Фарерских островах, в Исландии и Гренландии. Через Аляску экипаж прилетит на Чукотку, а дальше ему предстоит полет через всю Россию. Завершить путешествие планируется в июне.

Вертолет Белл-407, которому предстоит столь непростое и длительное путешествие, - личное воздушное судно семьи Сотниковых. В состав экипажа войдут командир судна Максим Сотников, его жена Наталья, Михаил Мовшин (он заменит Наталью во время полета над Атлантическим океаном) и капитан сборной Польши по вертолетному спорту Марчин Шамборски.

«Мы с мужем уже 42 года вместе, по специальности – физики-ядерщики, учились и работали в МГУ. Когда дохода от научной работы перестало хватать на жизнь, муж занялся бизнесом – работает в строительной сфере. Вертолетный спорт – это наше совместное хобби», - рассказала Наталья Сотникова.

Она добавила, что в России очень много приверженцев вертолетного спорта. На международных соревнованиях российские экипажи занимают все призовые места. Наталья Сотникова надеется, что кругосветное путешествие не только подарит им массу эмоций, но и привлечет людей в разных странах мира к этому виду спорта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет