Крытый ледовый каток в Билибино построят «всем миром»

17 апреля 2017, 18:07 760

В ближайшие дни должен быть готов проект крытого ледового катка, который планируют построить в Билибино. Горожане решили строить спортивное сооружение всем миром и уже закупили значительную часть оборудования для него, сообщает ИА «Чукотка».

С инициативой строительства крытого катка выступили билибинские хоккеисты, после чего идею подхватили власти, предприниматели и рядовые горожане.

«Как раньше было, когда всем миром строили. Так и у нас – «атомка» помогла, артель «Сияние», мы, военные приносили кто сколько может, власти округа выделили десять миллионов. Плюс местные власти помогают оформлять землю и решать вопросы с инфраструктурой», - рассказал корр. агентства председатель артели «Луч» Расель Скорик.

По словам господина Скорика, для будущего спортивного объекта уже закупили семь контейнеров оборудования, включая искусственное покрытие для футбольного поля. Но большую часть года под крышей будут заниматься хоккеем и другими ледовыми видами спорта. Машину для заливки льда билибинцы уже купили, с ее помощью заливают лед на открытых площадках, но всю зиму кататься на них невозможно.

«Конечно под крышей условия более комфортные. Место для крытого катка уже выбрали – в центре, недалеко от первой школы на месте двух снесенных домов. Со дня на день должны сделать проект и тогда можно будет приступать к работам», - сообщил замглавы Билибинского района, начальник управления промышленной и сельскохозяйственной политики Александр Петров.

С наступлением тепла нужно будет привезти оставшееся оборудование из Магаданской области. Как отметил Расель Скорик, строительные работы хотелось бы закончить к холодам, но твердо рассчитывать на это не приходится. По предварительным оценкам строительство ледового катка обойдется в 30 млн руб.

Прежние новости на эту тему

Пока нет