Власти Чукотки предлагают ускорить решение вопроса о реконструкции аэропорта в Певеке

25 апреля 2017, 13:46 749

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин принял участие в совещании правительства РФ по вопросам развития крупных инвестпроектов транспортной инфраструктуры Севера России в Мурманске под председательством премьера Дмитрия Медведева, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

По мнению губернатора, аэропорт в Певеке должен стать базовым на трассе Северного морского пути и Чукотской арктической опорной зоны, его аэродром двойного назначения необходим, в том числе, для укрепления национальной безопасности и обеспечения присутствия в Арктической зоне.

«С установкой в 2019 году ПАТЭС в Певеке и запуском ГОКа на месторождении меди «Песчанка» кратно возрастает роль Певека как крупного транспортно-логистического узла на трассе Северного морского пути. При выходе ГОКа на проектную мощность, в морском порту Певек планируется перевалка 1,2 млн т медного концентрата и генеральных грузов, и аэропорт Певек, способный принимать самолеты практически всех типов, становится необходим», - отметил Роман Копин.

Как сообщается, в ходе совещания глава Минтранса РФ Максим Соколов упомянул проект строительства дороги от Колымы до Анадыря. Также он коснулся проекта терминала в порту Беринговский мощностью 10 млн т, который разрабатывает «Берингтрансуголь» для освоения Амаамского угольного месторождения, - первые отгрузки из порта ожидаются уже в этом году. Резюмируя итоги совещания, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что будут подготовлены поручения с учетом сказанного министром транспорта и предложений глав регионов и других участников.

Прежние новости на эту тему

Пока нет