Первая совместная конференция Чукотки и Магадана пройдет в Москве 27 апреля

26 апреля 2017, 16:40 725

Большая делегация Чукотского автономного округа примет участие в совместной конференции с магаданскими коллегами, которая пройдет в Москве завтра, 27 апреля. Мероприятие «Северо-Восток: Территория развития» будет посвящено результатам реализации программ двух регионов по освоению минерально-сырьевой базы, сообщает ИА «Чукотка».

В состав чукотской делегации войдут заместитель губернатора Алеся Калинова, директор Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа Ольга Плотникова и ведущий советник-эксперт окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Григорий Тынанкергав. Также с докладами выступят региональный вице-президент по России Kinross Gold Клод Шимпер, управляющий директор по региону Чукотка Highland Gold Mining Ltd. Сергей Шумилов, генеральный директор Tigers Realm Coal Питер Балка и генеральный директор ООО «Региональная горнорудная компания» Виктор Кудинов.

Так, ЧАО поделиться с магаданскими коллегами результатами освоения природных ресурсов регионов и основные инструменты улучшения инвестиционного климата, оценкой состояния и перспективами дальнейшего освоения минерально-сырьевой базы Чукотского АО. Также магаданцы смогут ознакомиться с опытом работы иностранного инвестора на Дальнем Востоке России и многими другими темами.

Основная цель мероприятия - собрать на одной дискуссионной площадке структуры, заинтересованные в финансировании и развитии геологоразведки и горнодобывающей промышленности двух Северо-Восточных регионов. Помимо этого, мероприятие проводится для более широкого привлечения новых частных инвестиций, снижения затрат и расширения доходов проектов в этой сфере.

В рамках докладов на конференции планируется обсудить основные результаты реализации программ развития двух соседних климатически и логистически сложных субъектов Российской Федерации по освоению минерально-сырьевой базы, результаты работы и планы компаний в этих и иных соседних регионах Северо-Востока по проведению дальнейшей геологоразведки и организации добычи полезных ископаемых.

Прежние новости на эту тему

Пока нет