Копин: Чукотка готова «раздать» 15 миллионов «дальневосточных» гектаров

28 апреля 2017, 18:18 867

Чукотка на данный момент готова обеспечить «дальневосточными» гектарами порядка 15 миллионов человек. Об этом ходе брифинга с журналистами рассказал глава региона Роман Копин, сообщает ИА «Чукотка».

Губернатор ответил на вопросы в ходе конференции «Северо-Восток: Территория развития», посвященной результатам реализации программ Чукотки и Магадана по освоению минерально-сырьевой базы. Она прошла вчера, 27 апреля, в Москве.

Как отметил глава региона, на сегодняшний день, уже поступило порядка двухсот заявок, от желающих получить «дальневосточный гектар».

«Это очень хорошая цифра для региона, больше половины которого находится за полярным кругом. Почти все заявки поступили от местных жителей или от тех, кто знает, что такое Чукотка и специфика региона. Мы не ждем бума по обращениям, на сегодняшний день для выдачи земельных участков открыто порядка 14% территории. В относительных цифрах это немного, но позволит обеспечить дальневосточным гектаром порядка 15 миллионов человек. Мы готовы принять всех желающих», - подчеркнул Роман Копин.

В то же время, по его словам, работа по открытию территории продолжается.

«Мы не рассчитываем, что в регион массово приедут люди и будут развивать экзотический вид деятельности. Прежде всего, это программа для населения округа – коренных жителей или тех, кто связал свою судьбу с регионом. Закон о гектаре позволил оформить земельные отношения по понятным правилам и в быстрые сроки. В свою очередь, регион помогает проводить кадастровые работы», - резюмировал губернатор.

Прежние новости на эту тему

Пока нет