Три судна, зимовавшие в Певеке, уйдут в Архангельск с первыми танкерами

07 июля 2017, 11:30 710

Три судна, зимовавшие в Певеке, уйдут в Архангельск с первыми танкерами. Они дождутся наливников «Индига» и «Варзуга», которые идут под контролем ледокола «Россия» и дают подход на 11 июля, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

По словам директора Анадырского филиала «Росморпорта» Александра Ватаженко, после разгрузки танкеров все шесть судов отправятся по СевМорПути караваном в западном направлении. По информации администрации городского округа Певек, продуктами, питьевой водой и топливом суда обеспечены, все необходимое поставлялось им во время зимовки по специально проложенной ледовой дороге, а «Синегорск» в июне еще подходил для бункеровки. В администрации отмечают, что на теплоходы также погружены освободившиеся за зиму контейнеры певекских предприятий, которые они вывезут с Чукотки.

Напомним, что сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» в сопровождении ледокола «Капитан Драницын» в январе доставили по Севморпути в Певек груз для строительства береговых сооружений ПАТЭС, но не смогли выйти обратно из-за сложной ледовой обстановки. Власти Чукотки сделали все возможное, чтобы зимовка прошла для экипажей комфортно. Три с половиной месяца суда получали энергию от Чаунской ТЭЦ, что позволило им сэкономить топливо.

Прежние новости на эту тему

Пока нет