Жители Лаврентия устроили праздник иностранным туристам

27 июля 2017, 19:02 494

Сегодня, 27 июля, круизный теплоход «Профессор Хромов» вошел в воды залива Лаврентия и высадил на берег группу иностранных туристов и членов команды. Гостям провели небольшую экскурсию, познакомили с традициями коренных жителей округа и угостили местными деликатесами, сообщает ИА «Чукотка».

Круиз «На Вершине мира» стартовал из Анадыря в этот понедельник, 24 июля. Прилетевшие из Москвы туристы разместились на теплоходе, после чего судно отправилось в Эгвекинот и его окрестности. Там туристы познакомились с бытом оленных чукчей в Конергино, после чего добрались до столицы Чукотского района.

«В Лаврентия гости прибыли в 9 утра. На берег сошли 55 человек, в том числе 45 туристов. Для них организовали уже традиционную программу с концертом, дегустацией блюд национальной кухни, посещением музея и выставкой декоративно-прикладного искусства из кожи, меха и кости», - сообщила корр. агентства начальник отдела культуры, спорта, туризма и информационной политики администрации района Наталья Григорьева.

В музее гости ознакомились с предметами быта и обихода местных жителей, представителями морской и тундровой фауны, а также образцами национальной одежды. Обычно иностранцы принимают участие в эскимосской игре с национальным мячом, но в этот раз из-за ограниченного времени пребывания этот вид программы пришлось опустить. К полудню все гости вернулись на корабль и «Профессор Хромов» покинул акваторию залива Лаврентия, продолжив путь к острову Врангеля.

Прежние новости на эту тему

Пока нет