В ТОР «Беринговский» зашел газовый резидент

19 августа 2017, 12:30 893

ООО «Сибнефть-Чукотка» стала первым и единственным газовым резидентом ТОРа «Беринговский». Компания вложит в развитие проекта по добыче и реализации «голубого топлива» 202 млн, сообщает ИА «Чукотка».

ООО «Сибнефть‐Чукотка» является единственным предприятием, осуществляющим добычу газа в Чукотском автономном округе. Компания с 2003 года осваивает запасы Западно‐Озерного месторождения в Анадырском районе.

Добытый природный газ компания поставляет в полном объеме на Анадырскую газомоторную ТЭЦ, которая обеспечивает электрической и тепловой энергией Анадырь и поселок Угольные Копи. Газ на ТЭЦ доставляется по газопроводу «Западно‐Озерное месторождение — Анадырь» протяженностью 103 км. В прошлом году «Сибнефть‐Чукотка» добыла на Западно-Озерном 25 млн кубометров газа.

Как рассказала корр. ИА «Чукотка» директор Фонда развития и прямых инвестиций Чукотки Ольга Плотникова, резидентом ТОРа газовая компания стала 17 августа, а в общий реестр членов особой экономической зоны компания включена на следующий день, 18 августа. На территории опережающего развития «ООО Сибнефть-Чукотка» рассчитывает работать 30 лет и создаст 20 дополнительных рабочих мест.

Предполагается, что налоговые льготы помогут резиденту модернизировать действующее оборудование – построить более мощный газопровод и обновить распределительную станцию. После этого газ начнет поступать резидентам будущего промышленного парка и предпринимателям, которые занимаются бизнесом в промсекторе окружной столицы. Также предполагается, что со временем ООО «Сибнефть-Чукотка» начнет продавать газ потребителям и в баллонах. Отметим, что это уже 22-й по счету резидент ТОРа «Беринговский».

Прежние новости на эту тему

Пока нет