Переправу через Анадырский лиман закрыли до следующей навигации

24 октября 2017, 10:26 857

Сегодня, 24 октября, завершилась летняя навигация через Анадырский лиман. До обустройства и начала работы ледовой дороги перевозки будут осуществляться на вертолете, сообщает ИА «Чукотка».

В последние дни «Камчатку» на маршруте «Анадырь – Угольные Копи» заменил «Капитан Сотников». Предполагалось, что теплоход будет работать до конца октября, но погода внесла коррективы.

«С сегодняшнего дня перевозки через лиман прекращены и возобновятся уже во время следующей навигации. Решение принято по ледовой обстановке», - сообщил диспетчер Анадырского морпорта.

Сейчас перевозки пассажиров начала компания «ЧукотАВИА». По информации перевозчика, по понедельникам и пятницам вертолетные рейсы из аэропорта в Анадырь выполняются каждый час с 9 до 12 и с 14 до 16 часов. Обратный вылет – через 30 минут. По вторникам, средам и четвергам ежедневно запланировано четыре рейса: в 9:10, 12:00, 15:00 и 17:00 из аэропорта в окружную столицу и через 30 минут – в обратном направлении. Стоимость взрослого билета – 4 тыс руб. Норма бесплатного провоза багажа составляет 20 кг, сверхнормативный багаж обойдется пассажирам в 64,91 руб. за кг.

Прежние новости на эту тему

Пока нет