«Полярные волки» провели в Анадыре крестный ход на квадроциклах

05 ноября 2017, 15:23 670

Сегодня, пятого ноября, участники общественной организации «Полярные волки» вместе с членами Молодежной мэрии окружной столицы провели крестный ход на квадроциклах. Общественники сопроводили машину Анадырской и Чукотской епархии с мощами святых, которые накануне доставили в округ, сообщает ИА «Чукотка».

Общественники собрались рядом со Свято-Троицким кафедральным собором к 11:30, а через 20 минут отправились по заранее утвержденному маршруту. Из собора вынесли ковчег с мощами святителя Тихона Московского, священномученников Иллариона Верейского, митрополита Киевского Владимира и Луки Крымского и поместили его в машину епархии, которая возглавила колонну.

«Представители епархии обратились к нам с просьбой организовать такой крестный ход и мы поддержали эту идею. Не все смогут из того же Тавайваама добраться до храма, а так у людей будет возможность увидеть святыни. Плюс это возможность заявить о нашей организации», - рассказал корр. ИА «Чукотка» представитель «Полярных волков» Валерий Бойцов.

Колонна из автомобиля с ковчегом, десятка квадроциклов в сопровождении транспорта ГИБДД отправилась от храма в Тавайваам, оттуда по улицам Отке и Энергетиков через газомоторную станцию доехала до Верблюжки. Затем по улице Ленина участники крестного хода вернулись к месту старта. По дороге колонна делала остановки, на весь путь ушло около часа.

Прежние новости на эту тему

Пока нет