Жильцы из аварийного дома в Усть-Белой переедут в новые квартиры

13 ноября 2017, 12:21 460

Два новых коттеджа в Усть-Белой (Анадырский район), один из которых строители сдадут уже к Новому году, решат вопрос с расселением жителей одного из аварийных домов села. Ключи от новых квартир люди получат уже в этом году, сообщает ИА «Чукотка».

Сейчас практически готов двухэтажный шестиквартирный дом. Работы, которые ведет ИП Головатенко, близятся к завершению, строители заканчивают обустройство второго этажа. Сюда переедет часть жильцов дома по адресу Полярная 8А, признанного аварийным. Второй коттедж построят по аналогичному проекту. Оба новых дома будут располагаться вместо недавно снесенного многоквартирного на улице Набережная.

«Строители работают очень быстро. Возведение первого коттеджа началось в сентябре, а сейчас он уже почти готов. Второй дом подрядчик начнет строить весной будущего года – свайное поле вместе со сваями под коттедж уже готово. Большая часть строительных материалов находится в селе, а небольшую часть завезут по зимнику», - рассказал корр. ИА «Чукотка» глава Усть-Белой Павел Стаценко.

Все работы ведутся в рамках программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. ИП Головатенко уже принимал участие в этой программе. Его строители возводили такие же дома в Канчалане (Анадырский район).

Прежние новости на эту тему

Пока нет