Скелет серого кита с Чукотки украсит музей Мирового Океана в Калининграде

17 ноября 2017, 13:17 481

В Музее Мирового океана появится скелет серого кита с Чукотки. Его сборкой уже занимается известный специалист из зоологического музея Санкт-Петербурга. В ближайшее время новый экспонат смогут увидеть все посетители выставочного центра «Глубина», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Вести-Калининград.

Специалистам предстоит обработать, почистить, отреставрировать и придать эстетический вид всем 82 фрагментам скелета. Реставраторы провели предварительную сборку позвоночника. Будущий музейный экспонат состоит из двух серых китов, это общемировая практика, так часто собирают скелеты мамонтов. Нужно подобрать пару каждому ребру, проверить наличие всех плавников и усов. А также определить места наиболее серьезных повреждений.

Чтобы попасть в Музей Мирового океана, останкам морского млекопитающего пришлось совершить путешествие, продлившееся более двух месяцев. Скелет серого кита весит больше полутонны. В Музей Мирового океана он был доставлен с другого конца страны. Сначала в Анадырь, затем во Владивосток, а оттуда - в Калининградскую область.

Для Музея Мирового океана это ценный экспонат, практически нигде в России в экспозициях нет скелета серого кита. В ближайшее время он будет временно установлен рядом со своим собратом кашалотом в экспозиционном центре «Глубина».

Прежние новости на эту тему

Пока нет