Подлесный: Сокращения сотрудников больниц на Чукотке недопустимы

18 ноября 2017, 14:09 585

Частичная реорганизация системы здравоохранения на Чукотке не должна повлечь за собой сокращение медицинских кадров. Об этом в ходе сегодняшнего совещания с руководителями региональных ЛПУ заявил профильный вице-губернатор Евгений Подлесный, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что 31 октября было подписано распоряжение о реорганизации Чукотской окружной больницы. К ней присоединяют Чукотскую, Чаунскую и Провиденскую районные больницы.

«Мы усиливаем районные ЛПУ за счет объединения ресурсов, в том числе и кадровых. В пределах одного учреждения проще распределять кадровые потоки, станет проще регулировать финансовые вопросы, появляется больше возможностей для маневра в условиях страховой медицины. Чукотская окружная больница сильнее любой районной и когда четыре больницы будут работать как единое целое, то смогут подстраховывать друг друга», - отмечал ранее господин Подлесный.

На сегодняшней встрече с руководителями ЛПУ он также акцентировал внимание на том, что объединение больниц не должно стать поводом для сокращений. Тем более что со следующего года количество средств на фонд оплаты труда работников больниц будет увеличен. Несмотря на реорганизацию здравоохранения, руководители ЛПУ, присоединенных в ЧОБ также смогут самостоятельно выстраивать штатное расписание своих медучреждений.

Прежние новости на эту тему

Пока нет