Десять новых медработников «влилось» в состав Чаунской ЦРБ в 2017 году

19 ноября 2017, 14:17 919

Десять новых медработников «влилось» в состав Чаунской ЦРБ в 2017 году. Руководство больницы ведет хэдхантинг специалистов по всей стране, сообщает ИА «Чукотка».

По словам главного врача медицинского учреждения Владимира Маркива, в самый северный город страны уже приехали провизор, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, психотерапевт-нарколог, рентгенолог, хирург, эндокринолог (заведует также организационно-методическим кабинетом), фельдшер-лаборант КДЛ и его коллега, который работает в ВИЧ-лаборатории.

Специалисты съезжаются в Певек со всей страны - Омска, Астрахани, Иркутска, Челябинска, Мурманска и Крыма. Возраст новых сотрудников Чаунской ЦРБ составляет 24-40 лет. В скором времени в Певеке ждут нового педиатра из Омска.

Все приехавшие работать в больнице уже получили от муниципалитета служебные квартиры. Некоторые из специалистов начали проходить дистанционное обучение для получения второго сертификата.

«Я работаю в плотном контакте с администрацией городского округа и всегда озвучиваю представителям власти потребности коллег. В этом плане у нас выстроен конструктивный диалог. Мы ищем новых работников Чаунской больницы по всей стране, чтобы повысить доступность медицинской помощи населению городского округа Певек», - отметил господин Маркив.

Прежние новости на эту тему

Пока нет