Четверых пострадавших при пожаре в Анадыре выписали из окружной больницы

22 ноября 2017, 19:31 540

Четверых пострадавших при пожаре в Анадыре выписали из больницы. Они получили всю необходимую медицинскую помощь и чувствуют себя хорошо, сообщает ИА «Чукотка».

Речь идет о жителях квартиры по ул. Отке 30А, которая находилась выше той, где 12 ноября произошел крупный пожар. В итоге пострадало семь человек, из них двое детей получили серьезные ожоги и травмы. А двух детей из сгоревшей квартиры спецборт МЧС доставил 15 ноября в Москву – в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского». 17 ноября одному из пострадавших детей провели первую операцию.

«У поступивших в Чукотскую окружную больницу пациентов было диагностировано отравление угарным газом, и были определенные проблемы с дыханием. Им оказали всю необходимую медицинскую помощь, а сегодня выписали домой. Двое взрослых и двое детей чувствуют себя хорошо», - рассказали корр. ИА «Чукотка» в ЛПУ.

Отметим, что дом по адресу ул. Отке 30А – ведомственный – принадлежит Министерству обороны РФ. При этом городская администрация сразу же предложила жителям квартиры, находившейся выше сгоревшей, временное жилье. Однако люди предпочли временно поселиться в другом месте.

Напомним, что губернатор Роман Копин распорядился выделить по 100 тыс. пострадавшим при пожаре. Еще по 20 тыс. выделит окружной департамент соцполитики. Помощь окажет и городская администрация.

Прежние новости на эту тему

Пока нет