В Анадырском районе построят социальную гостиницу

24 ноября 2017, 14:08 570

Реабилитацию безработных представителей коренных малочисленных народов Чукотки планируют проводить в Анадырском районе. Для этих целей построят социальную гостиницу, а также обустроят небольшое подсобное хозяйство, где и будут трудиться люди, сообщает ИА «Чукотка».

Об этих планах рассказал сегодня, 24 ноября, в ходе заседания совета по делам коренных малочисленных народов при губернаторе Чукотского автономного округа председатель Ассоциации общин КМНЧ Александр Вепрев. По его словам, сейчас решается вопрос о выделении под строительство земельного участка. Соответствующие документы уже направлены в адрес главы Анадырского района Сергея Савченко.

«Этот проект направлен на оказание поддержки и помощи нуждающейся категории граждан, которые не привлечены к труду. Это может быть в силу различных причин, например, отсутствия документов. На базе этой гостиницы мы собираемся обустроить небольшое подсобное хозяйство – построить курятник, теплицу. Думаю, что сможем разместить и провести реабилитацию для человек 30-50. Вернуть их в жизнь, чтобы люди не забывали, что такое труд», - сообщил господин Вепрев. Отметим, что место нахождения участка пока не уточняется.

Он также добавил, что реализацией данного проекта займется производственный кооператив, который образуется в результате слияния двух общественных организаций. Инициатором же проекта выступила территориально-соседская община коренных малочисленных народов «Ситок».

Прежние новости на эту тему

Пока нет