Судебные приставы Чукотки взыскали более 47 млн за услуги ЖКХ

25 ноября 2017, 10:03 347

Судебные приставы Чукотского автономного округа взыскали более 47 млн за услуги ЖКХ. Таковы данные за 10 месяцев этого года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Фактически окончено 808 исполнительных производств на сумму более 42 млн и еще более 8 млн взыскано частично. Всего с начала года на исполнении у приставов находилось 2,5 тысячи дел по взысканию задолженности по оплате коммунальных платежей на сумму более 126 млн. В ведомстве отмечают, что проблема взыскания долгов в сфере ЖКХ стоит довольно остро, и зачастую причиной оказывается простое нежелание людей оплачивать потребляемые услуги.

Также судебные приставы Чукотки вернули банкам более 18 млн, которые задолжали по кредитам жители округа. Из этой суммы добровольно погашено должниками чуть менее двух миллионов рублей. Кроме этого, еще почти два миллиона будет получено после реализации арестованного за долги имущества. Всего с начала года на исполнении у приставов находилось более пятисот дел по просроченным банковским кредитам на общую сумму около 190 млн.

Прежние новости на эту тему

Пока нет