«Золотую семью» Вуквун из Чукотского района наградили в Москве

25 ноября 2017, 22:16 732

Вчера, 24 ноября, в Измайловском концертном зале Москвы прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Золотая семья» победителями стали супруги Вуквун из села Лаврентия, сообщает ИА «Чукотка.

Конкурс ежегодно проводит Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты населения России с целью пропаганды ценности семьи и повышения престижа семейного образа жизни. Чукотка принимает участие в конкурсе второй год подряд. В 2016 году победителем в номинации «Сельская семья» стала семья Омрычайвунов из села Амгуэма городского округа Эгвекинот. Информация о ней размещена в книге «Семья года. Россия 2016».

В этом году Всероссийский конкурс «Семья года» проводился в два этапа: региональный этап – до 15 июня, всероссийский этап – до 15 июля. Отбор победителей конкурса осуществлялся путем народного голосования.

Иван Васильевич и Тамара Владимировна Вуквун заключили свой брак 2 марта 1967 года еще студентами Магаданского сельскохозяйственного техникума, а в этом году отметили золотой юбилей. Иван Васильевич родом из семьи оленеводов, знаток чукотских традиций, Тамара Владимировна родилась в Якутии, ее родители также занимались оленеводством. Супруги активно участвуют в жизни села, пользуются большим уважением среди односельчан, жителей Чукотского района и Чукотского автономного округа. Вырастили двух дочерей, а в настоящее время помогают воспитывать внуков, которых у них четверо, с любовью передавая им свои навыки и умения.

Супруги Вуквун успели вылететь из Лаврентия в Анадырь и дальше в Москву буквально за день до того как циклон прервал авиасообщение на Чукотке. Дорогу и проживание победителям конкурса оплатил окружной департамент соцполитики.

Как рассказала корр. ИА «Чукотка» дочь победителей Лариса Бушмелева, родители были в восторге от церемонии награждения.

«Торжественная часть длилась три часа – мама рассказала, что был грандиозный концерт, ей особенно понравилось выступление Ларисы Долиной. Кстати, церемонию будут транслировать третьего декабря по каналу ОТР. Всего было 75 победителей и лауреатов, но некоторые не смогли приехать по тем или иным причинам. Родители познакомились с семьями из многих регионов, в том числе из Якутии – у меня мама оттуда родом, может быть признали свою», - поделилась эмоциями Тамары Владимировны Лариса Бушмелева.

Чукотским участникам конкурса вручили книгу «Семья года» и хлебопечку. Завтра супруги Вуквун вылетят из Москвы и в понедельник прилетят на Чукотку. Перед отъездом в Лаврентия они планируют некоторое время провести у дочери в Анадыре.

Прежние новости на эту тему

Пока нет