Предприниматель из Анадыря обсудил внеплановые проверки с Михаилом Абызовым

30 ноября 2017, 11:03 556

Занимающегося добычей и переработкой рыбы анадырского предпринимателя Сергея Пасечника пригласили на проходившую недавно во Владивостоке встречу с министром РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. Представители бизнеса посетовали на внеплановые проверки контролирующих органов, на что министр призвал ведомства снизить неэффективную административную нагрузку, сообщает ИА «Чукотка».

Выступая на встрече с представителями бизнес-сообщества и контролирующих органов, господин Абызов отметил, что существующая система государственного контроля устарела и мешает нормальному развитию бизнеса. В то же время уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморья Марина Шемилина сообщила, что связанные с рисками от контрольно-надзорной деятельности проблемы в прошлом году впервые покинули список главных проблем бизнесменов и сейчас находятся лишь на седьмом месте. По словам руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрия Здановича, в этом году количество плановых проверок ведомства сократилось на 15%, внеплановых – на 50%. Впрочем, у многих дальневосточных предпринимателей претензии к Россельхознадзору сохранились.

«У нас внедрена электронная ветеринарная сертификация – мы работаем в информационной системе «Меркурий». Но когда продукция с Чукотки приходит во Владивосток, то Россельхознадзор требует бумажные документы. Это дополнительные затраты и время. Насколько знаю, некоторые дальневосточные предприниматели из-за этого перестали работать через Приморье», - рассказал корр. ИА «Чукотка» Сергей Пасечник.

По словам предпринимателя, министр по вопросам «Открытого правительства» поддержал позицию бизнесменов. Поступившие предложения будут учтены при работе над законопроектами и другими нормативными актами.

«Законопроект о государственном и муниципальном контроле мы будем рассматривать на заседании правительства. Мы должны снижать неэффективную административную нагрузку, исключать предвзятые и надуманные проверочные мероприятия», — подчеркнул Михаил Абызов.

Также министр сообщил, что по поручению премьер-министра в правительство планируется внести согласованное с Минэкономразвития и Генпрокуратурой предложение о процедуре, в рамках которой административные расследования в отношении предпринимателей будут подлежать согласованию с органами прокуратуры, как сейчас внеплановые проверки.

Прежние новости на эту тему

Пока нет