Военные проверили воздушную обстановку в Арктике

30 ноября 2017, 13:02 500

Специалисты радиотехнического подразделения Восточного военного округа (ВВО) провели мониторинг воздушной обстановки в Арктической зоне. Вместе с военнослужащими радиолокационного подразделения радиотехнических войск состоялась комплексная тренировка с применением нового трассового радиолокационного комплекса (ТРЛК) «Сопка-2», развернутого на острове Врангеля, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Специалисты отработали задачи по обнаружению и определению координат воздушных судов, находящихся в воздушном пространстве. Также был выполнен комплекс мероприятий по получению, обобщению, обработке и анализу информации о воздушной обстановке в Арктической зоне ответственности округа.

Особое внимание было уделено отработке задач по идентификации отдельных воздушных целей, летящих в составе авиагруппы, имитирующих воздушные суда условного противника. Военнослужащие получили и обработали информацию об интенсивности и границах метеообразований для передачи данных на пункт управления полетами.

Основная задача нового комплекса - получение, обобщение и анализ информации о воздушной обстановке в Арктической зоне. Благодаря высокой разрешающей способности может распознавать отдельные воздушные цели, летящие в составе группы. «Сопка-2» оборудована защитным антенным куполом, позволяющем работать в любых метеоусловиях, в частности при ветрах до 40 метров в секунду и температурах до 40 градусов мороза по Цельсию.

ТРЛК «Сопка-2» предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации для систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства. Он обеспечивает обнаружение воздушных объектов, измерение дальности, азимута и угла места (высоты) целей, определение государственной принадлежности воздушных судов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет