СХП «Амгуэма» завершило промышленный забой оленей

02 декабря 2017, 12:05 677

Сельхозпредприятие «Амгуэма» завершило промышленный забой оленей. Он проходил на новом убойном пункте на 94-м километре Иультинской трассы, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Через убойный комплекс прошло более 1600 голов товарного стада, получено свыше 70 тонн мясной продукции, включая субпродукты первой и второй категории. Собрана и законсервирована кровь для последующей сушки в специальной камере. Как отметил начальник окружного Управления сельского хозяйства Сергей Давидюк, забой амгуэмского поголовья впервые проводил Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Чукотка»

Также в этом году промышленный убой оленей в количестве 1600 голов будет производить хозяйство «Пионер» на перевалбазе «Пламенный». Вся продукция будет сдана в кооператив. В ближайшее время «Канчаланский» также начнет забой 900 голов на своем убойном пункте. Мясо предназначено для нужд села и образовательных учреждений Угольных Копей. Небольшая часть будет сдана на пищекомбинат «Полярный». Всего годовой план производства мяса оленя на Чукотке составляет 500 тонн, включая питание оленеводов и весенний забой.

Прежние новости на эту тему

Пока нет