После 30-часовой задержки пассажиры вылетели из Анадыря в Москву

02 декабря 2017, 22:58 904

Сегодня, второго декабря, в 22-43 самолет авиакомпании UTair вылетел из Анадыря в Москву. В столицу на резервном воздушном судне отправились более двухсот пассажиров отмененного накануне из-за технической неисправности рейса, сообщает ИА «Чукотка».

В пятницу, первого декабря прибывший рейсом UT533 «Москва – Анадырь» Boeing-767 не смог отправиться обратно. Как сообщили в авиакомпании, экипаж обнаружил повреждение правого закрылка.

«Предположительно, закрылок поврежден посторонним предметом на пробеге воздушного судна при посадке. Самолет отстранен от полетов для устранения неисправности и проведения расследования данного инцидента», - отметили в UTair.

Авиакомпания организовала перегон резервного воздушного судна в Анадырь для вывоза пассажиров обратного рейса. На время ожидания людей разместили в гостиницах и здании аэровокзала, всех обеспечили питанием, водой и горячими напитками. Всего на рейс UT534 было продано 216 билетов. Сотрудники аэропорта Анадырь (Угольный) перешли на круглосуточный режим работы до отправки задержавшихся пассажиров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет