«Ямал» вызволил из ледового плена «Чукотку плюс»

03 декабря 2017, 13:08 1018

Атомоход «Ямал», осуществляющий проводку судна «Валерий Васильев», прибывшего первого декабря в Певек, помог вытащить из ледового плена танкер «Чукотка плюс». Корабль находится на службе у Чукотской торговой компании, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на отдел коммуникаций Росатомфлота.

30 октября в акваторию Северного морского пути зашел танкер «Чукотка плюс». Судно попыталось самостоятельно проследовать с Запада на Восток, однако перед входом в пролив Санникова оказалось зажато во льдах и не смогло продолжить движение. В результате ледового дрейфа танкер унесло на отмель.

«Атомоход «Ямал» по просьбе судовладельца осуществил аварийный вывод судна в безопасное место. В дальнейшем танкер продолжил путь под проводкой атомных ледоколов Росатомфлота», - рассказал начальник штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян.

Напомним, что танкер «Чукотка плюс» поступил на службу «Чукотской торговой компании» в прошлом году. В его задачах – развозка топлива для всего региона. Но при экстренных ситуациях он способен выступить в роли резервного генератора для целого населенного пункта. Танкер специально приспособлен для судозаходов в город и быстрой сдачи топлива в береговые емкости.

Прежние новости на эту тему

Пока нет