ЧТК построит новый микрорайон в Угольных Копях

04 декабря 2017, 10:05 970

НАО «Чукотская торговая компания» начинает в декабре свайные работы для строительства первых двух четырехэтажных жилых домов в Угольных Копях, сдача которых запланирована уже на 2018 год. Годом позже в поселке будут возведены еще два одноподъездных дома, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Как рассказал главный инженер ЧТК Эмиль Газин, всего в планах компании построить за свой счет в поселке семь четырех и пятиэтажных домов, где будет 131 квартира. Жилье смогут приобрести частные лица и организации, муниципалитет либо государственные структуры.

«Мы хотим построить небольшой микрорайон. Количество домов будет корректироваться в зависимости от потребности. Первую очередь составят четыре четырехэтажных дома по 11 квартир в каждом. Уже в текущем году мы планируем сделать свайное поле под два дома, а в 2018-м сдать их. Следующие два дома будут построены в 2019 году. Строительство начнется на участке по улице Первомайской напротив социальной гостиницы «Яранга» и места, где планируется возведение православного храма. Мы обустроим пешеходные дорожки, детские площадки и стояночные места. Что касается общей инфраструктуры и подъездных путей, они в этой части поселка имеются в достаточном количестве. Кроме того, неподалеку есть торговые точки, детский сад и другие социально значимые объекты», - отметил господин Газин.

В настоящее время на участке строительства ведутся подготовительные работы, прокладываются инженерные коммуникации – электричество и водоснабжение. В ближайшие дни начнутся основные строительные работы. Вторая очередь застройки будет состоять из двух четырехэтажных двухподъездных домов и одного пятиэтажного одноподъездного. Эта часть жилого массива пока находится в стадии планирования – ведутся проектные и изыскательские работы, по итогам которых могут быть внесены определенные изменения.

По словам Эмиля Газина, Чукотская торговая компания едва ли не впервые работает на месте с достаточно развитой инфраструктурой. В прежние годы ее специалисты преимущественно возводили жилье в национальных селах Чукотки. В связи с этим компания пока не называет конечной стоимости квадратного метра жилья.

«Это будут каркасно-монолитные жилые дома. Стены будут возводиться из пеноблоков с использованием технологии, которая сегодня широко распространена в центральных регионах России. Также будут использоваться современные отделочные материалы, базальтовые плиты для утепления наружных стен. Это даст уменьшение общего веса зданий, что немаловажно с учетом строительства на сложных грунтах», - заключил представитель компании.

Прежние новости на эту тему

Пока нет