«Северная» досрочно перешагнула миллионную отметку по производству куриного яйца

04 декабря 2017, 11:02 410

Объем производства куриного яйца анадырской птицефабрикой «Северная» составил на 1 октября 1,19 миллиона штук, что на 17,4% превысило годовой план, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Как рассказал начальник окружного управления сельского хозяйства Сергей Давидюк, сегодня «Северная» обеспечивает 96% производства яйца в округе. По его словам, за период работы предприятия удалось создать и развить транспортную логистику по доставке куриных яиц во все районы региона, восстановить и укрепить отношения с крупными покупателями, их количество с ноября 2015 года до настоящего времени возросло с 5 до 35.

При этом производство яиц в 2017 году снизилось на 55,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако это вызвано объективными причинами, а именно, полным обновлением поголовья птицы в августе этого года. Чтобы повысить эффективность производства, предприятие планирует продолжить работу по созданию оптимальных условий содержания и использованию в производстве качественных кормов, обогащенных различного рода добавками.

В части обеспечения Чукотки продуктами питания собственного производства в округе с 2015 года также реализуется проект по развитию растениеводства закрытого грунта. В его рамках, в частности, осуществляется модернизация билибинской овощной фабрики «Росинка», субсидируется приобретение энергоносителей и доставка овощей, выращенных в Билибино. На эти цели направлено 19,3 млн. Валовой сбор овощей составил 83,8 тонны. Уже второй год оказывается поддержка по закупке овощей, выращенных в личных подсобных хозяйствах, которая также будет продолжена.

Прежние новости на эту тему

Пока нет