Омрыпкир: Вопрос надбавки за стаж в оленеводстве требует внимания Федерации

04 декабря 2017, 14:00 591

Вопрос о надбавке за стаж в оленеводстве требует решения на федеральном уровне и для этого необходимо использовать все имеющиеся возможности. Такую точку зрения накануне в эфире «Радио Пурга» озвучил председатель совета старейшин АКМНЧ Александр Омрыпкир, сообщает ИА «Чукотка».

«Проработав в тундре практически всю жизнь и занимаясь проблемами коренных народов Севера 27 лет, я понимаю, что, безусловно, за стаж работы в оленеводстве необходимо доплачивать. И эту точку зрения нужно доказывать на федеральном уровне», - уверен господин Омрыпкир.

Напомним, что Александр Омрыпкир также является заместителем председателя Совета старейшин «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». По его словам, северяне уже имеют успешный опыт решения своих вопросов на федеральном уровне.

«Мы добились того, чтобы у оленеводов пенсия начиналась в 50 лет, у женщин – 45. И если мы хотим заботиться о работниках тундры, необходимо, чтобы шла доплата и за стаж работы. Об этом надо говорить на всех площадках. У нас есть депутат в Госдуме Валентина Рудченко, решать вопрос необходимо и через Совет Федераций, и политсовет «Единой России». Мы используем все рычаги и имеющиеся у нас возможности», - заключил Александр Омрыпкир.

Прежние новости на эту тему

Пока нет