Госкомиссия по Арктике отметила внедрение в ЧАО системы обращения с отходами

10 декабря 2017, 15:03 525

Начало реформы обращения с отходами в Арктическом регионе было объявлено на заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

На заседании замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис отметил, что в двух регионах Арктической зоны уже отобраны региональные операторы обращения с отходами, три субъекта приступили к конкурсному отбору, четыре – находятся в процессе разработки документации.

Территориальные схемы утверждены во всех субъектах региона. В частности, на Чукотке определены оба региональных оператора, в Якутии - два из трех. Он добавил, что эффективные территориальные схемы обращения с отходами делают возможным обслуживание и вывоз отходов даже с самых отдаленных муниципалитетов, а также привлечение инвестиций, говорится в сообщении.

На Чукотке реализуется региональная программа в сфере обращения с отходами, в том числе с ТБО, на 2017-2021 годы. Программой оговорено строительство полигонов отходов с субсидированием разработки проектно-сметной документации на строительство или реконструкцию.

Соглашения на выделение субсидий общей суммой 20 млн заключены с администрациями Анадырского района, городских округов Певек и Провидения. Также субсидируются услуги в сфере утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет