Жители Анадыря внесли свои предложения в проект благоустройства дворов

13 декабря 2017, 13:15 532

В мэрии Анадыря прошли общественные обсуждения по вопросу благоустройства дворовых территорий и создания комфортных условий городской среды жилого квартала №6, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Напомним, на состоявшейся открытой встрече с жителями в ноябре этого года глава Анадыря Илья Давиденко заверил горожан, что в 2018 году благоустройство дворовых территорий будет продолжено и при разработке проектной документации пожелания жителей будут учтены.

На сегодняшний день готовятся проекты благоустройства нескольких дворов. Какой именно двор будет отремонтирован станет понятно в начале следующего года, однако уже сейчас предложения горожан принимаются к рассмотрению с тем, чтобы учесть интересы жильцов, непосредственно проживающих в данном микрорайоне.

На встрече обсуждались планируемые ремонтные работы дворовых территорий по ул. Рультытегина, 13-17, ул. Отке, 24а-28а по ул. Чукотская, 4 с проездом до ул. Рультытегина (мимо здания таможни).

Жители рассмотрели различные варианты использования городской среды и внесли конкретные предложения, некоторые из которых конструктивно меняют план благоустройства микрорайона. В частности, было предложено предусмотреть возможность технологических подъездных путей к запасным выходам магазинов («Шеридан», «Авоська», «Сакура», «Надежда», «Спектр») с тем, чтобы грузовой транспорт не портил зеленые насаждения. Для борьбы с автовладельцами, паркующими машины на газонах, жители предложили сделать специальные ограждения.

Прозвучала просьба установить пандус по ул. Отке, 24а для маломобильных граждан и сделать общий съезд от двух подъездов. Парковку между домами по ул. Отке 24а и 26а жильцы попросили сделать тупиковой и закрыть съезд от дома № 26б по ул. Отке для того, чтобы транспорт не создавал аварийных ситуаций при сквозном проезде.

Идею организовать зону отдыха с лавочками между домами по ул. Отке 28а и 30а жители не поддержали, предполагая скопление людей и распитие спиртных напитков в непосредственной близости к жилым домам и предложили вместо этого высадить зеленые насаждения.

Для безопасного передвижения во время сильных ветров высказана идея установки перил возле торцов домов по ул. Отке,24а, 26а, 28а, а также прокладки тротуара вдоль торца дома №15 по ул. Рультытегина. Напомнили жители и о необходимости съездов для колясок на тротуарах.

В целях безопасности жильцы дома № 26б по ул. Отке попросили сделать ограждения от торца дома к лестничному сходу у дома по ул. Чукотская, 4, а проезд по ул. Отке, 24а перенести на расстояние четырех метров.

На планируемой спортивной площадке во дворе дома по ул. Рультытегина,13 жители предложили предусмотреть тренажерную и игровую зоны, а на детской площадке установить сектора для разных возрастных групп.

Добавим, что к концу года разработка проектно-сметной документации благоустройства дворовых территорий будет завершена. Для того, чтобы учесть предложения жителей, в мэрии создана и уже приступила к работе группа технических специалистов и экспертов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет