На Чукотке перестанут наказывать убирающих снег работников

13 декабря 2017, 14:01 755

Изменить региональное законодательство в части освобождения от административной ответственности убирающих дороги и дворовые территории работников и их руководителей предложило руководство окружного ГИБДД. Сейчас жители нередко жалуются на шум во время ночной или ранней уборки и дорожников приходится штрафовать, сообщает ИА «Чукотка».

С предложением изменить статью 7.3 окружного закона «Об административной ответственности» на состоявшемся вчера, 12 декабря, заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения выступило руководство ГИББД округа. Ведомство просит освободить от наказания «граждан, должностных и юридических лиц, транспортные средства которых осуществляют работы по содержанию автомобильных дорог».

«Во время снегопада и после него уборку снега и очистку дорог приходится вести в раннее и ночное время, чтобы обеспечить безопасность движения. Некоторые граждане, которым мешает шум во время таких работ, обращаются с жалобами. По действующему законодательству по таким обращениям приходится привлекать дорожников к административной ответственности», - отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Чукотскому АО Игорь Маркелов.

При этом нередки жалобы от автолюбителей на то, что коммунальные службы работают недостаточно оперативно и владельцы машин не могут выбраться со стоянок из-за сугробов. Внесенные поправки позволят дорожникам работать без опасений быть оштрафованными.

Прежние новости на эту тему

Пока нет