«Территория Куваева» отмечена спецпризом МКФ стран Арктики

13 декабря 2017, 15:03 512

«Территория Куваева» отмечена спецпризом МКФ стран Арктики. Картина Светланы Быченко получила приз «За честный взгляд на Арктику», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Правду Севера.

9 декабря в Архангельском театре драмы была проведена торжественная церемония закрытия Международного кинофестиваля стран Арктического бассейна «Arctic Open 2017», который прошел с 7 по 9 декабря в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске.

Специальным призом, учрежденным национальным парком, «За честный взгляд на Арктику» отмечена документальная картина «Территория Куваева» режиссера Светланы Быченко. Фильм-исследование посвящен автору культового романа «Территория», писателю-геологу Олегу Куваеву, воспевшему первооткрывателей золота Чукотки и Колымы. В связи с тем, что автор не смогла приехать в Архангельск в фестивальные дни, диплом и награда – керамический белый медведь в образе кинооператора, созданный сотрудником парка Михаилом Корельским, отправится в Москву почтой.

Добавим, что за три дня на 16 площадках трех городов были показаны фильмы режиссеров из 9 стран. В рамках «Arctic Open 2017» состоялись творческие мастерские, панельные дискуссии по вопросам культурного объединения арктических государств с участием признанных деятелей российского и зарубежного кинематографа. Призы кинофестиваля вручены по трем категориям: «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший короткометражный фильм».

Прежние новости на эту тему

Пока нет