Изделия чукотских мастериц впервые разыграют в лотерею в Анадыре

13 декабря 2017, 18:34 404

Изделия чукотских мастериц впервые разыграют в благотворительной лотерее. В окружной столице пройдет очередная, уже двенадцатая Чукотская Ярмарка Рукоделия, на которой будут собраны средства для юных пациентов отделения легочного туберкулеза ГБУЗ «Чукотской окружной больницы», сообщает ИА «Чукотка».

Ярмарка начнется в фойе окружного Дома Культуры 23 декабря в 14 часов, а розыгрыш призов стартует через час. На мероприятии будут представлены изделия ручной работы по новогодней тематике. Организаторы впервые проведут лотерею среди посетителей ярмарки.

«В прошлый раз мы проводили аукцион. Мастера, которые участвовали в ярмарке, выставляли свои изделия в качестве лотов. Сейчас мы напечатали сто билетов, стоимостью по сто рублей каждый, половину уже реализовали. Розыгрыш призов будет происходить непосредственно на ярмарке. Хочу отметить, что все разыгрываемые лоты стоят намного дороже, чем билет», - рассказала корр. ИА «Чукотка» организатор мероприятия Мария Пономаренко.

Все вырученные от реализации билетов средства пойдут на закупку альбомов, красок, цветной бумаги пациентов отделения легочного туберкулеза для Чукотской окружной больницы. Организаторы мероприятия постоянно сотрудничают с медиками

В ярмарке примут участие около тридцати мастериц. В розыгрыше участвуют такие лоты, как магнит на холодильник, кулон «Цветочный букет», новогодние прихватки, вязаная игрушка, шоколад в новогодней упаковке, елочка из флиса, плюшевый щенок, новогодний ботинок, конфеты в новогодней упаковке, собачки из помпонов, национальный кулон, елка из ткани. Главный лот ярмарки – фигурка Деда Мороза.

Прежние новости на эту тему

Пока нет