Три пилотных объекта войдут в «Безопасный город» на Чукотке в 2018 году

13 декабря 2017, 19:02 642

Три муниципалитета войдут в качестве пилотных проектов в программу «Безопасный город» в 2018 году. Это Анадырский городской округ, Анадырский и Билибинский районы, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал корр. агентства начальник окружного управления гражданской защиты и противопожарной службы Виктор Бочкарев, на Чукотке созданы межведомственные рабочие группы, которые ведут контроль над построением, развитием и внедрением аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сейчас план внедрения АПК согласован с МЧС России и утвержден губернатором Романом Копиным. Совет главных конструкторов из Москвы разработал техническое задание на проектирование «Безопасного города».

В соответствие с ним определены пилотные муниципалитеты – городской округ Анадырь, Анадырский и Билибинский районы. В 2018 году на территории округа пройдут работы по проектированию и построению АПК.

«Окружное правление гражданской защиты и противопожарной службы уже подготовило необходимую конкурсную документацию, произведен запрос коммерческих предложений от разных компаний. Сейчас будем готовиться к аукциону. На внедрение АПК в будущем году предусмотрено 75 млн из окружного бюджета», - пояснил господин Бочкарев.

По его словам, система будет состоять из нескольких сегментов. Это региональная автоматизированная система централизованного оповещения, система 112, ЕДДС муниципалитетов, ранее установленные камеры видеонаблюдения, система наблюдения за коммунальным хозяйством. «Безопасный город» таким образом, «замкнет» всю цепь. При этом дежурные диспетчерские службы будут и дальше работать автономно, принимая вызовы от населения.

Прежние новости на эту тему

Пока нет