Все авиарейсы отменены в главном аэропорту Чукотки

20 декабря 2017, 16:19 563

Аэропорт Анадыря остается закрытым из-за циклона, расположившегося на территории округа. Сегодня, 20 декабря, отменены как все местные рейсы компании «ЧукотАВИА», так и рейс «Якутск – Магадан – Анадырь», который не вылетел из столицы Колымы по метеоусловиям, сообщает ИА «Чукотка».

По предварительной информации все вылеты отложены на четверг, 21 декабря. С понедельника пассажиры не могут вылететь в Кепервеем, со вторника откладывается рейс в Провидения, отложены сегодняшние рейсы в Лаврентия и Ваеги. Также в главный аэропорт Чукотки не вылетели самолет из Певека и рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту «Якутск – Магадан – Анадырь», который вынужден был задержаться в столице Колымы.

Около 15 часов на метеостанции Анадыря было -11,8 °C с туманом, высокой влажностью и очень крепким ветром, порывами до 22 м/с. С учетом снежной низовой метели, горизонтальная видимость составляла 100 м.

Циклон на побережье округа вызвал потепление на 8 градусов в сравнении с привычными показателями. По сообщению ИА «Метеоновости», со среды циклонический вихрь отправится на север. В дальнейшем температура воздуха на Чукотке вновь понизится до -22..-27°C, местами -12..-17°C, в континентальной части термометры покажут -32..-37°C, при прояснениях -42..-47°C, на побережье -2..-7°C.

Прежние новости на эту тему

Пока нет