Фонд «Купол» поможет будущим косторезам и начинающим фермерам

21 декабря 2017, 16:01 417

Правление фонда «Купол» одобрило семь проектов по итогам XVII конкурса. Организация выделит более 8,3 млн на их реализацию, сообщает ИА «Чукотка».

С 1 сентября по 17 октября для участия в XVII конкурсе поступило 38 заявок на общую сумму более 42 млн. Из 38 заявленных проектов конкурсная комиссия рекомендовала правлению к финансированию десять проектов на общую сумму более 10 млн. Правление одобрило семь из них.

По результатам конкурса будут профинансированы совместный проект РОО АКМНЧ, НКО «Фонд социального развития «Купол» и НП «Союз оленеводов Чукотки» - «Эракор 2018 Запад–Каэттын», образовательная программа «Резчик по кости и рогу» Чукотского полярного техникума поселка Эгвекинот и ряд спортивных соревнований, которые будет проводить МАОУ ДО «ДЮСШ Провидения». Спортивные проекты направлены на повышение уровня тренировок спортсменов разных возрастных групп. Проекты учитывают возможность занятий спортом, участие в тренировках людям с ограниченными физическими возможностями.

Выделят средства на проведение второго международного фестиваля арктического кино «Золотой ворон», создание специализированной спортивной площадки в Билибино и приобретение рабочей техники для возрождения сельского хозяйства в Марково. В Анадыре на средства Фонда начнут проводить творческие выходные «Хобби-остров».

Заявки для участия в следующем конкурсе будут приниматься с 1 по 28 февраля следующего года.

Справка:

НКО «Фонд социального развития «Купол» был создан в мае 2009 года. Учредитель ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», разрабатывающая на Чукотке уникальное золотосеребряное месторождение «Купол». В 2014 году вторым донором Фонда стало ООО «Северное золото» (рудник «Двойное»). Ежегодный бюджет Фонда составляет $400 тыс. При этом особое внимание Фонд «Купол» уделяет реализации проектов, связанных с оказанием поддержки коренным малочисленным народам - на эти цели направляется не менее трети его бюджета.

Прежние новости на эту тему

Пока нет