Ахметьянов: России необходимы площадки для массового занятия спортом

21 декабря 2017, 19:06 506

России необходимы площадки для массового занятия спортом и квалифицированные специалисты на местах. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ в Чукотском автономном округе Фарид Ахметьянов, комментируя итоги недавно завершившегося «Форума действий» общероссийского народного фронта, сообщает ИА «Чукотка».

Форум насчитывал более четырех тысяч участников со всей страны. Чукотку на мероприятии представляли сопредседатель регионального штаба Ирина Вулькынэ, руководитель исполкома Алена Вакарик и представитель молодежной команды «Молодежка ОНФ» Станислав Нагаткин. Представители регионального отделения ОНФ приняли участие в работе тематических площадок «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», а также «Молодежка ОНФ».

В Общероссийском народном фронте предлагают изменить приоритеты госполитики в сфере физкультуры и спорта: на первом месте должен быть любительский и массовый спорт, а не спорт высших достижений.

«Как общественник и тренер перспективных спортсменов, считаю, что это будет самым правильным решением. Профессионалами становятся единицы, это те, кто имеет к этому тягу и прирожденный талант. Эти люди готовы отстаивать честь страны не за баснословные гонорары, а потому, что преданы своему делу и мечтают стать лучшими. А спортом и физкультурой должны заниматься все без исключения. России необходимы площадки для занятия спортом и квалифицированные специалисты на местах. Массовый спорт - это не отсутствие лишних килограммов, это здоровое общество, более подвижное, а значит работоспособное и эффективное. Массовый спорт должен идти в народ», - считает член регионального штаба ОНФ в Чукотском автономном округе Фарид Ахметьянов.

Фронтовики предложили выделять на развитие массового спорта и физкультуры больше денег, снизив затраты на спорт высших достижений. Все озвученные на форуме предложения будут направлены в администрацию президента Владимира Путина и правительство РФ. Активисты Народного фронта подчеркивают, что систематические занятия физкультурой и спортом способствуют укреплению здоровья граждан, что в целом приводит к улучшению социально-демографической ситуации в стране.

Прежние новости на эту тему

Пока нет