Все районы Чукотки будут полностью обеспечены продуктами на зиму

22 декабря 2017, 14:35 588

Все районы Чукотки будут полностью обеспечены продуктами на зиму. Часть провизии уже доставлено в населенные пункты округа, а остальную часть привезут по зимникам и авиатранспортом, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал в ходе сегодняшнего заседания окружного правительства заместитель начальника регионального департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Андрей Мингазов, в период навигации на Чукотку завезено более девяти тысяч тонн продуктов питания. Сейчас задача правительства – распределить их по всем населенным пунктам. Часть товаров доставляется авиационным транспортом, часть – по зимникам.

В частности, товары, включенные в перечень социальнозначимых, представлены во всех районах округа. Профильный департамент постоянно мониторит ситуацию с отправкой грузов в муниципалитеты, а также намерен следить за уровнем цен на них.

Так, 19 декабря осуществлен рейс «Магадан-Омолон», и в село доставлены кисломолочные продукты, фрукты, бакалея и кондитерские изделия. На контроле находятся ситуация со снабжением Илирнея и Островного. Там есть мандарины, яйца, колбаса и сыр. В Анюйск машины с грузом отправятся уже на следующей неделе, и такие рейсы будут выполнять по селам ежемесячно.

20 декабря в Уэлькаль городского округа Эгвекинот выехал транспортный караван. Сегодня груз уже прибудет в село. В его составе: сливочное масло, картофель, лук, яблоки, колбаса, сыр, апельсины, кондитерские и кисломолочные изделия. Также во все села городского округа доставят куриные яйца.

В селах Анадырского района ждут овощи и йогурты. Часть груза в некоторые населенные пункты прибыла еще вчера. Один из самолетов с грузом для Чукотского района из-за плохих погодных условий приземлился в Анадыре. Как только погода стабилизируется, в села муниципалитета привезут фрукты, кисломолочные продукты и кондитерские изделия. В Лаврентия сформирован запас яйца, который также доставят жителям национальных сел.

В Провиденском городском округе ждут доставку капусты, яиц, кисломолочки жители Сиреников, Нунлиграна и Янракыннота. На следующей неделе груз доставит авиатранспорт. В городском округе Певек с 18 декабря выполняются авиарейсы, которые доставляют часть продовольствия. А к Новому году на столах жителей сел муниципалитета появятся свежие овощи и фрукты.

Прежние новости на эту тему

Пока нет