Уровень официальной безработицы на Чукотке остается крайне низким

24 декабря 2017, 16:08 507

Уровень официальной безработицы на Чукотке продолжает оставаться крайне низким. Как заявил накануне в ходе заседания окружного правительства вице-губернатор Евгений Подлесный, в нынешнем году на поддержку безработных граждан из окружного и федерального бюджетов направили 41,2 млн, сообщает ИА «Чукотка».

В текущем году в мероприятиях профессиональной ориентации было приняло участие 1927 человек. Профобучение прошли еще 55 безработных. Основные специальности – стропальщик, оператор ЭВМ бухгалтер, делопроизводитель, специалист по муниципальным и государственным закупкам.

По словам господина Подлесного, всего в текущем году на общественные временные работы трудоустроено 248 человек. 669 несовершеннолетних приняли участие в работе летних трудовых отрядов. В округе проведена 21 ярмарка вакансий, а 2289 человек проинформировано об имеющихся на Чукотке вакансиях.

«65 человек прошли социальную адаптацию на рынке труда, а психологическую поддержку получил 31 человек. Финансовую поддержку на открытие собственного дела получили пять безработных, а одной семье помогли переехать в другой населенный пункт на новое место работы. 1164 человека получали пособие по безработице, а правом на досрочную пенсию воспользовались девять граждан», - уточнил вице-губернатор.

Уровень зарегистрированной безработицы в этом году составляет 1,9% или 633 человека, что соответствует прошлогодним показателям. 1677 безработных обратились за содействием в занятости, из них трудоустроено 864 человека.

В свою очередь, губернатор Чукотки Роман Копин призвал департамент соцполитики активнее сотрудничать с Фондом развития Чукотки.

«У коллег есть информация о мерах поддержки предпринимательства. Безрыботные могут получить там конкретные предложения, узнать о программах и мерах поддержки для открытия своего дела, которые можно реализовать по понятному сценарию», - резюмировал губернатор.

Прежние новости на эту тему

Пока нет