Сотрудники МЧС на Чукотке получили катер на воздушной подушке

26 декабря 2017, 11:05 548

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу обновляет свое техническое оснащение. В частности, сегодня, 25 декабря в аэропорт Анадырь-Угольный самолетом ИЛ -76 МЧС был доставлен катер на воздушной подушке «XG-8», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного МЧС.

Судно предназначено для Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) для решения задач в области надзора за эксплуатацией маломерных судов, обеспечения поиска и спасения людей на водных объектах в прибрежных районах Берингова, Чукотского и Восточно-Сибирского морей, а также реализации мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах

Отличительными особенностями судна на воздушной подушке являются его высокие амфибийные свойства и ходовые качества, надежность и ремонтопригодность в полевых условиях. СВП XG-8 предназначено для эксплуатации в отдаленных и труднодоступных местностях. Новый катер способен работать в местах, где невозможно использовать маломерное судно с мотором, может передвигаться по болотам, снегу, мелководью и даже битому льду. При этом с воды на сушу и наоборот катер может спокойно перейти без дополнительной подготовки.

При строительстве XG-8 был внедрен ряд инновационных технологических решений, примененных разработчиками. В конструкции и отделке судна до 90% составляют детали и материалы отечественного производства.

Прежние новости на эту тему

Пока нет