Роман Копин принял участие в XVII съезде «Единой России»

26 декабря 2017, 17:15 324

XVII съезд «Единой России» состоялся 23 декабря в Москве. В его работе приняло участие около 2500 человек, среди них – 455 делегатов от 85 региональных отделений партии, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной думы, представители исполнительной и законодательной власти регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители экспертного и научного сообщества, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Выступая на пленарном заседании, президент РФ Владимир Путин, сделал упор на социально-экономическое развитие России и ценности семьи.

«Чтобы наш народ, чтобы Россия продолжались, мы должны преодолеть тяжелые последствия демографических провалов, с которыми столкнулась страна в прошлом веке, сохранить, а в перспективе добиться роста численности населения страны. Именно на это направлены и наши новые, дополнительные меры по поддержке материнства и детства, семей с детьми. Скажу больше: вся политика, вся наша работа – в экономике, социальной сфере, других областях – должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демографического развития», - сказал глава государства.

Владимир Путин отметил: «Благополучие граждан, их детей и семей, их социальное самочувствие, уверенность в будущем – залог устойчивого, прогрессивного развития страны. Убежден: мы способны и должны обеспечить условия для того, чтобы каждый человек независимо от возраста, каких-либо ограничений мог повышать квалификацию, открывать свое дело, иметь хорошую работу».

Чукотский автономный округ занял второе место по темпам социально-экономического развития в 2016 году среди 40 субъектов РФ и получил грант в размере 406,5 млн. По словам губернатора Чукотского АО Романа Копина, эти средства уже поступили в окружной бюджет, теперь предстоит решить, на какие полезные проекты их направить.

Напомним, что ранее Чукотка уже отмечалась федеральными грантами за результаты в социально-экономическом развитии. Так, в 2014 году регион был включен в двадцатку субъектов и получил грант 157,6 млн. В 2016 году по итогам 2015-го автономия получила 290,2 млн., которые, прежде всего, были направлены на поддержку оленеводства и развитие газовой отрасли округа.

Прежние новости на эту тему

Пока нет