ЧТК приступила к строительству первого из двух жилых домов в Угольных Копях

27 декабря 2017, 11:01 785

НАО «Чукотская торговая компания» приступило к строительству первого из двух жилых домов в Угольных Копях. 20 декабря бригада строителей начала пробное бурение скважин под сваи будущего здания, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Как сообщил начальник участка Валерий Сидорович, на первом этапе работ бригада в составе 12 человек будет вести буровые работы, чтобы оценить состояние грунта на местности, эффективность работы буровых установок и объемы выработки грунта.

«Пока мы начали бурить по периметру фундамента только одного дома. В работе задействованы две установки БУ-20, а когда к нам присоединятся специалисты, которых мы ожидаем из Провидения, запустим также и бурильно-сваебойную машину БМ-811», - отметил он.

Напомним, НАО «Чукотская торговая компания» в 2018 году планирует построить первые два четырехэтажных жилых дома в Угольных Копях на участке по улице Первомайской напротив социальной гостиницы «Яранга» и места, где планируется возведение православного храма. Позднее ЧТК рассматривает возможность строительства в этом районе ещё пяти новых домов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет