Ми-8 совершил аварийную посадку в Нутэпэльмене

27 декабря 2017, 17:29 1721

Вертолет Ми-8 компании «ЧукотАВИА» совершил сегодня, 27 декабря, аварийную посадку в селе Нутэпэльмен городского округа Эгвекинот. Все находившиеся в нем пассажиры и члены экипажа не пострадали, сообщает ИА «Чукотка».

Борт выполнял рейсовый полет «Эгвекинот – Ванкарем – Нутэпэльмен». Не долетев до полосы порядка 15-20 метров, двигатель вертолета внезапно потерял тягу, и воздушное судно совершило вынужденную посадку возле села в снег. Умелые действия пилотов позволили избежать авиапроисшествия. Восемь пассажиров – жителей села и три члена экипажа не пострадали. Люди уже доставлены домой.

При посадке вертолет повредил лопасти основного и заднего винта. Воздушное судно оставлено на месте происшествия до прибытия экспертной группы. Прибытие комиссии намечено на завтра, 28 декабря. Тогда же в село будут доставлены запасные части для вертолета.

Губернатор Чукотки Роман Копин поручил обстоятельно проанализировать причины жесткой посадки вертолета, чтобы подобные ситуации никогда не повторялись.

«Кроме того, обращаю внимание на то, что при благоприятных погодных условиях, авиасообщение должно быть стабильным, а сейчас, в предновогодний период, особенно. Каждый житель Чукотки, каждый пассажир должен быть доставлен до места назначения вовремя, без задержек с тем, чтобы отметить новогодние праздники с семьей, с близкими людьми», - отметил глава округа.

Прежние новости на эту тему

Пока нет