Окружная полиция заслужила высокое доверие жителей Чукотки

28 декабря 2017, 11:04 393

Региональное МВД оказалось в числе регионов с наиболее высокими показателями уровня доверия населения к органам внутренних дел. Эти выводы были сделаны специалистами ВНИИ МВД России на основе анализа результатов опроса общественного мнения о деятельности органов внутренних дел РФ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного МВД.

Опрос ежегодно показывает, как меняется отношение населения к деятельности российской полиции в различных оценочных показателях. Так, последние два года оценка деятельности полиции строилась на основании пяти выделенных параметров. Специалисты оценивали уровень уверенности граждан в защищенности своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств, в обеспечении их личной и имущественной безопасности, эффективность деятельности по защите интересов граждан, уровень виктимности и уровень уверенности граждан в защищенности их интересов на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Объем статистической выборки в 85 субъектах Российской Федерации составил почти 50 тысяч человек и соответствует основным социально-демографическим характеристикам взрослого городского и сельского населения страны.

По результатам опроса Чукотка вошла в число регионов с наиболее высоким показателем уровня уверенности граждан в защищенности своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств – 63,7% (в прошлом году - 57,67%). С этим результатом округ занимает третье место в числе наиболее благополучных регионов в данном сегменте опроса. Опережает Чукотку только Магаданская (72,8%) и Белгородская области (71,7%). В среднем же по России этот показатель равен 38%, по дальневосточному региону – 41,1%.

Также Чукотский автономный округ вошел в число регионов с наибольшим уровнем доверия граждан к деятельности полиции – 50,7%. В среднем по стране он находится на уровне 38,3%, на Дальнем Востоке – 40,9%. По статистическим данным Чукотка более чем на десять пунктов рейтинга опережает общероссийский (35,3%) и дальневосточный (38,1%) показатель уровня эффективности деятельности полиции. Показатель виктимности (доля лиц, по их мнению, оказавшихся в течение последнего года жертвами преступлений) в регионе находится в нейтральной зоне рейтинга и составляет 10,3%.

В рейтинге уровня защищенности на объектах транспорта Чукотский автономный округ также входит в число регионов с наиболее высокими показателями. Для Чукотки эта цифра составляет 50%, тогда как среднероссийский показатель в данном сегменте опроса - 36,9%, дальневосточный – 40,4%.

Прежние новости на эту тему

Пока нет