Новые автоматические насосные станции установят в Омолоне и Островном

29 декабря 2017, 16:01 418

Для коммунальщиков Билибинского района наступающий год будет отмечен заменой объектов водоснабжения сразу двух сел. Омолон и Островное получат новые автоматические насосные станции, которые позволят больше не использовать действующие сейчас старые водонапорные башни, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

В целом план ремонтных работ на 2018-й сверстан с увеличением объемов. Динамика роста подкрепляется размерами тарифов оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Именно деньги, вносимые собственниками помещений, составляют основу суммы, которая затем расходуется на ремонты.

«Летом 2018 года планируем провести работы по монтажу насосных станций второго подъема по участкам сел Островное и Омолон. На данных участках находятся аварийные водонапорные башни. В этом году были закуплены насосные станции, зимой они будут доставлены на участки и в летний период будут смонтированы, что позволит нам в автоматическом режиме осуществлять водоснабжение этих населенных пунктов», - рассказал директор муниципального предприятия ЖКХ Билибинского района Евгений Патрушев.

Также в Билибино планируется проведение работ в жилфонде. Это латочный ремонт мягкой кровли и ремонт межпанельных стыков. Сейчас в МП формируется план ремонтных работ по замене инженерных сетей Билибино. Будут производиться закупки расходных материалов на котельные и ДЭС участков сел.

Прежние новости на эту тему

Пока нет