180 организаций Чукотки уже готовы перейти на карту «Мир»

31 декабря 2017, 15:01 326

180 бюджетных организаций Чукотки заключили соответствующие договоры с подразделениями кредитных организаций округа о переходе на карты «Мир». Остальные заключат соответствующие договоры в ближайшее время, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказали корр. агентства в окружном управлении Центробанка, всего в регионе осуществляют деятельность 48 организаций, которые финансируются из окружного бюджета, и 154 – из местных бюджетов. У оставшихся учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов в Анадырском, Билибинском, Чукотском районах и городском округе Эгвекинот договоры с подразделениями кредитных организаций находятся в стадии заключения.

Напомним, что все работники бюджетной сферы получат национальные платежные карты «Мир» до 1 июля 2018 года. Полный переход всех получателей бюджетных средств в России (включая пенсионеров) на национальные платежные карты планируется завершить к 1 июля 2020 года.

По состоянию на первое октября в округе выпущено почти семь тысяч карт «Мир», по которым с начала года было совершено порядка 54 тысяч операций в торгово–сервисной сети на сумму свыше 54 млн и около 10 тысяч операции на 113 млн по снятию наличных в банкоматах.

Держатели платежных карт осуществляют с их помощью платежи на небольшие суммы за товары и услуги повседневного назначения. Тем не менее, карты все больше используются как платежное средство, а не только для снятия наличных в банкоматах. Банк России контролирует, чтобы переход на выплаты бюджетных средств с использованием национальных платежных инструментов прошел безболезненно и в установленные законодателем сроки.

Прежние новости на эту тему

Пока нет